kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Свет мой,зеркальце,скажи ... мы рецессию прошли? (О не волшебных,но надежных экономических зеркалах)

Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
Ей в приданое дано
Было зеркальце одно:
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С. ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
"Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет:
****************************************
В текущем 2013г. все чаще сталкиваюсь со статьями в ЖЖ на экономические темы,где авторы упрямо игнорируют либо существование рецессии в таком важнейшем экономическом регионе мира как Еврозона либо столь же упрямо не желают замечать прямой взаимосвязи между темпами роста ВВП России и плачевным состоянием европейской экономики,хотя падение объема российского экспорта в страны Европы (Еврозона + Украина и Беларусь)  неопровержимо доказывает наличие этой связи .
Более того,многие из этих же авторов не желают замечать и того,что экономические проблемы Европы отразились и на общемировой экономической ситуации.В 2013г. она стала хуже,чем в 2012г.И тому есть тоже неопровержимые доказательства.В первую очередь,это наличие рецессии в Еврозоне иболее низкие темпы роста экономик КНР,Индии и целого ряда других крупных развивающихся стран и  во-вторых,...это биржевые цены на определенные виды товаров.
Именно на этом биржевом "зеркальце" я и хочу остановиться поподробнее.Хотя биржевые показатели  имеют вторичный характер и нередко испытывают спекулятивное давление,на мой взгляд,ценовую динамику на определенные товары можно с успехом использовать как дополнительные и (что особенно ценно) более оперативные индикаторы состояния мировой экономики.
**********
Почему я говорю только об определенной группе товаров? Потому что я хочу иметь наиболее фундаментальные и максимально объективные вспомогательные индикаторы развития мировой экономики,которые не должны зависеть ни от сезонно-климатических  колебаний (от продукции с/х отказываемся ), ни от финансовых катаклизмов (от драгметаллов тоже отказываемся),ни от внешнеполитических конфликтов или настроения монополиста производителя ( от нефти тоже отказываемся).Чему же можно тогда доверять? Лично я всегда доверяю больше всего "рабочим лошадкам" мировой экономики.
Это медь,алюминий и мой любимец никель!
*******************************
Заходим,например,на этот весьма удобный сайт и "сверяем часы",то бишь смотрим не просмотрели ли мы рывок мировой экономики. http://www.forexpf.ru/quote_show.php  + ( http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=metal&count=ni )
Как там поживают биржевые цены на медь?
0

Все ли хорошо у нашего алюминия?
02

Как себя чувствуешь,никелек?
01
Поэтому,друзья,если вам однажды слишком назойливо будут указывать на отдельно взятых персонажей как на истинных виновников нынешней российской рецессии,то сделайте доброе  дело - покажите этим несчастным и заблудшим наши зеркала!
До новых встреч!
Tags: Белоруссия, ЕВРОСОЮЗ, Еврозона, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, ТЕОРИЯ, Украина, ЭКОНОМИКА РОССИИ-2013год, мировая экономика - 2013г., обзор, примеры из ЖИЗНИ, темпы роста, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments