kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Храбрый князь нижегородский о Московском княжестве и царящей там неправде!!


http://nemtsov.ru/?id=705917
Наиболее интересные ФРАГМЕНТЫ из обвинительных речей достославного князя.

Специалисты Mercer публикуют итоги исследований экологической ситуации в 215 городах мира56. Рейтинг составляется на основе оценки доступности медицинских учреждений, уровня загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Во внимание также принимается качество канализационных систем, доступность воды. Согласно исследованию 2007 года, ситуация со здравоохранением и санитарией лучше всего обстоит в городах Северной Америки. Городом с самым высоким уровнем экологии, здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131,7 балла. На втором месте — Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.

Москва заняла 201-е место из 215, набрав 43,4 балла. В отчете Mercer написано, что основная беда российской столицы — низкий уровень здравоохранения и гигиены, а также плохая экология.

Москва занимает второе место в России после Норильска по объему суммарных выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников и автотранспорта (см. график ниже).
Неудивительно, что вследствие этого заболеваемость болезнями органов дыхания в Москве, по данным Росстата, превышает среднероссийский уровень.

Города с наибольшими суммарными выбросами загрязняющих веществ от стационарных источников и автотранспорта (тысяч тонн)57


Ясно, что причина столь высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха – прежде всего автомобильные выхлопы. Это – результат медлительности московских властей по части внедрения современных требований к характеристикам автотранспорта, допускаемого в город. Медленный ввод современных стандартов Евро-3 и Евро-4 – главная причина загрязнения воздуха в Москве.

В итоге по уровню загазованности Москва далеко отстает от европейских городов, напоминая азиатскую столицу.

Причем ситуация в Москве в ближайшее время будет только ухудшаться. По словам экологов, согласно новому законодательству, можно практически беспрепятственно вырубать в городе зеленые насаждения, включая крупные парки, и отдавать землю под застройку. Например, правительство Москвы уже приняло решение о вырубке Царицынского парка (3315 деревьев и 201826 кустарников). Это решение уже выполнено. В ближайшее время могут быть также уничтожены парки «Лосиный остров», «Крылатские холмы», «Садовники», может начаться вырубка Битцевского лесопарка. Идет активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например, на Соколе. «Московские власти всячески зазывают западных туристов, а город между тем превращается в каменные джунгли», — говорит RBC один из столичных экологов58.

Например, при средней площади зеленых насаждений на одного жителя в Москве в 20 кв. метров, по данным департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы, в Центральном и Северном округах Москвы на одного жителя приходится всего 5 и 6 кв. м зеленых насаждений соответственно, а в самом населенном Южном округе столицы (здесь проживает 1,6 млн. человек) – всего 11 кв. м. В последние годы в Москве резко сократились объемы посадки деревьев и ремонта газонов – если в 2004 году было высажено 56 тысяч новых деревьев, то в 2009 г. – только 1,2 тысячи! Сокращение более, чем в 40 раз!!!

Выводы
За 17 лет правления Ю. Лужкова:

Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров. Разрыв доходов между богатыми и бедными в Москве — 42 раза. Это рекорд не только для России, но и для мировых мегаполисов.
Коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. Только за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 га московских земель. Именно эти решения мэра радикально повысили капитализацию бизнеса его жены и позволили ей попасть начиная с 2004 года в списки долларовых миллиардеров Forbes. Батурина стала единственной российской женщиной с состоянием свыше миллиарда долларов. Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое одним из супругов, является совместной собственностью. Таким образом, за годы работы Лужкова на посту мэра он, так же, как и его жена, стал долларовым миллиардером.
Москва стала одной из самых опасных для жизни столиц в мире. По уровню убийств Москва значительно превосходит Нью-Йорк и более в пятикратно – столицы государств Западной Европы. Из-за тяжелой и ухудшающейся экологической обстановки в Москве существенно (в 1,5–3 раза) выше уровень заболеваемости детей онкологическими болезнями, болезнями эндокринной системы, врожденными пороками, взрослых граждан – болезнями органов дыхания, чем в среднем по стране.
Стоимость строительства дорог в Москве самая высокая в мире — данный факт не можем объяснить ничем, кроме запредельной коррупции и монополизации дорожного рынка. 1 км МКАД — $100 млн; 1 км Третьего транспортного коль ца — $117 млн. Однако рекорд принадлежит четырехкилометровому участку Четвертого транспортного кольца. Там километр обойдется московскому бюджету в $537 млн. Это дороже строительства километра тоннеля под Ла-Маншем и километра Большого адронного коллайдера. При сложившейся при Лужкове дороговизне дорожного строительства проблема пробок не будет решена никогда.
В силу предельной коррупции и монополизации строи тельного рынка цены на жилье в Москве сложились заоблачные и продолжают оставаться таковыми несмотря на кризис. Для приобретения жилья эконом-класса среднестатистическая московская семья должна копить более 30 лет. Для 80% москвичей покупка жилья нереальна в принципе.
При этом Москва входит в десятку регионов России с наибольшей долей высоко изношенного жилого фонда. Несмотря на крупные финансовые вливания в ЖКХ и постоянный рост тарифов, коммунальные сети в городе в отвратительном состоянии. За последние годы цены на услуги ЖКХ в Москве росли быстрее, чем в среднем по России. С 2001 года они выросли более чем в 6 раз (в России — в пять раз). Выше среднероссийских и московские цены, и московская инфляция.
Действия московских властей привели к разрушению архитектурно-исторического облика Москвы, уничтожению около 700 исторических зданий, вместо которых город застроили уродливым и безвкусным новоделом.
Миф о Лужкове – эффективном хозяйственнике – остался в прошлом. Убеждены, что с такими итогами работы мэр Москвы должен быть немедленно отправлен в отставку, а бурная бизнес-деятельность его жены и роль Лужкова в этой деятельности должны быть тщательно расследованы. Авторы доклада убеждены, что Лужков должен предстать перед судом. Москве нужны новые люди – энергичные, честные и профессиональные. Москва и москвичи достойны лучшего
Tags: герои НАШЕГО ВРЕМЕНИ, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments