kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Война в Сирии показала потенциал управляемых ракет малой дальности.Израильтянин, ты в курсе?

Боевики сирийской оппозиции все успешнее применяют тактику нанесения точечных ударов противотанковыми ракетами по ... авиции правительственных войск Сирии (http://imp-navigator.livejournal.com/294206.html ),уничтожая вертолеты и самолеты при заходе на  посадку или непосредственно на территории аэродромов.
Возможности проведения подобной чрезвычайно эффективной тактики появилась у боевиков только после того,когда их подразделения : а)используя cвои тактические успехи,сумели сблизиться с отдельными авиабазами правительственных войск на дистанции,позволяющие им вести прицельный огонь из ПТУРСов по воздушным целям противника (3-4 км) и б) когда боевики заполучили ПТУРСы в достаточно серьезных количествах и сумели их неплохо освоить.
ТТХ американской ракеты ТОУ и количество данных ракет,стоящих на вооружении в арабских странах. https://clck.ru/9Laxd
Но самое интересное во всей этой  военно-тактической истории (лично для меня) - это не текущие успехи боевиков  в Сирии и не судьба режима Асада,а становящаяся все более и более реальной угроза применения подобной же тактики против израильских войск,лишенных изначально необходимого оперативного пространства, со стороны боевиков Палестины или того же ИГИЛа.
В том что жало этой новой тактики по массовому использованию управляемых ракет малой дальности со временем вопьется в тело израильской армии и приведет к очень серьезным потерям в боевой технике - лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения.На повестке дня остается лишь пара вопросов.
Первый вопрос - как долго экономика Израиля сможет сама держаться на плаву и поддерживать свои вооруженные силы в борьбе против арабских боевиков,которые будут иметь на вооружении относительно недорогие (по 50-100 тыс.$) управляемые ракеты малой (пока малой) дальности и способных уничтожать  боевую технику израильтян (танки,бронетранспортеры,вертолеты, самолеты и зенитные комплексы) стоимостью от 1 до 50 млн.$.
Второй вопрос - сколь долго будет  длиться агония Израиля в случае развязывания очередной арабо-израильской войны,в ходе которой будут уже задействованы не только управляемые ракеты малой дальности,но и средней (от 30-200 км),авиация,бронетехника и тяжелая артиллерия.
+

Боевая эффективность израильской противоракетной системы и ее экономические составляющие.

Tags: Израиль, Сирия, ТЕОРИЯ, военные конфликты, военный потенциал, вооружение, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments