kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Надо же как френда (экономиста ! ) переклинило...

http://delyagin.livejournal.com/1668365.html?thread=28396813
Цитата
"С июля, когда начался нынешний раунд девальвации рубля, доллар и евро выросли более чем в 1,2 раза, что сопоставимо с обвалом нашей национальной валюты конца 2008 – начала 2009 года. Но тогда налицо было обострение кризиса глобальной экономики, а сейчас ничего подобного нет. Сейчас обостряет кризис безумная либеральная политика Банка России."

Так уж и нет?

Подобное утверждение верно лишь отчасти.Глобального кризиса сегодня действительно нет,но вы же пишите о политике Банка России,для нормальной работы которого решающее значение имеет все же внутренняя экономическая ситуация в стране.В стране,которая,если вы еще не забыли,живет уже в течение почти полугода в условиях экономических санкций.
Неужели вы не в курсе того,что российский бизнес в результате этих санкций фактически лишился возможности брать долгосрочные кредиты за рубежом в отличие от своих коллег из других частей глобальной экономики и вынужден приобретать валюту уже только на внутреннем рынке?
Уже только одно это обстоятельство разве не оказывает сильнейшего давления на рубль и не ставит перед Банком России целый ряд дополнительных проблем для поддержания устойчивости своей национальной валюты?
Но помимо этой проблемы в 2014г. российская экономика столкнулась вновь (и опять же в отличие от других стран) с проблемой массового бегства капитала.
Особенно рельефно эта проблема видна на биржевых индексах.Вы давно их смотрели ?
И что характерно,в отличие от 2008г.,когда,пускай, с разной скоростью,но снижались все индексы - сейчас только наш РТС падает в гордом одиночестве.С чего бы это?
И напоследок,попытайтесь угадать с двух раз в какую валюту перекладываются продавцы акций российских предприятий и где они ее покупают и не влияет ли и эта непатриотичная активность граждан на устойчивость рубля и валютные резервы Банка Росси?
Всего вам доброго и более зрелых постов!
Tags: Банк России, РТС, примеры из ЖИЗНИ, рубль, френды зажигают, ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments