kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Вожди Бантустана,кажись,проснулись...(О возможности сокращения добычи нефти в РФ).

Цитата."Российские власти обсуждают возможности снижения добычи для поддержания мировых цен на нефть. Пока решения по этому вопросу нет, заявил министр энергетики России Александр Новак."
https://clck.ru/9MwFM
+
https://clck.ru/9MwFf

*************************************************
Что сланцевая нефть животворящая делает! :) Наконец-то  высокопоставленные и столь же высокооплачиваемые чиновники нашего любезного Отечества проснулись от немного затянувшегося 10 летнего летаргического сна и ,похоже,осознали одну из житейских мудростей,которая гласит,что спасение утопающих (в нашем случае -  нефтедобывающих стран) является делом ВСЕХ утопающих,а не только наиболее организованной группы ( в нашем  случае - стран членов ОПЕК).

Очень хочется надеяться,что до очнувшихся чинуш таки дошла и другая незамысловатая истина о том,что крупнейший производитель нефти,коим еще пока является РФ,может и должен ( по экономическим и моральным соображениям) вносить свою посильную лепту в дело поддержания ценовой стабильности на мировом нефтяном рынке.
Сколько лет  Россия на мировом нефтяном рынке  вела себя как незрелый подросток-эгоист,чьи личные подчас сиюминутные и ложно понятые интересы (увеличение объемов нефтедобычи несмотря ни на какие конъюнкурные обстоятельства и довольно ограниченные ее запасы) ставились превыше всего?
Достаточно взглянуть на действия основных нефтяных игроков (ОПЕК и РФ) за период с 2009 по 2014год,чтобы увидеть два принципиально противоположных подхода в решении ценовых проблем.Одна сторона ( ОПЕК ) снижает добычу нефти в периоды нестабильности ,другая ...их неуклонно  увеличивает.
Очень хочется надеяться,что и наши чиновники  и наши вожди наконец-то осознают еще одну простую житейскую мудрость о том,что слишком частое перетаскивание одеяла на себя ни к чему хорошему привести не может и что однажды партнерам из ОПЕК захочется поставить зарвавшегося подростка на место,как они это уже  успешно делали в конце 80-х годов,накануне распада СССР...
chartgo 3
Источник https://clck.ru/9Mxui

chartgo 2
Исторические данные
chartgo 4
69cenq3y
А про лихие 80-е годы "русский мишка" еще не забыл?
**************************
+

Экс-министр нефти Катара: ОПЕК сократит добычу только вместе с РФ и Норвегией. http://www.finanz.ru/birzhevye-tovari/novosti/eks-ministr-nefti-katara-opek-sokratit-dobychu-tolko-vmeste-s-rf-i-norvegiey-1000389327

Tags: мировой рынок нефти, ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments