kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Будем скоро все опять стройными и энергичными,ибо низкие цены не помеха для сланцев!

05 Декабря, 2014 11:53
Согласно недавнему отчету IHS, львиная доля ожидаемого роста добычи трудноизвлекаемой нефти в США остается экономически выгодной при нынешних ценах на нефть. Около 80% потенциальных новых производственных мощностей по добыче трудноизвлекаемой нефти в США в 2015 году останутся жизнеспособными при цене WTI в районе $70/ барр.

По оценкам IHS, рост добычи трудноизвлекаемой нефти в США в 2015 году при средней цене $77/барр составит около 700 тыс барр/д. Несмотря на то, что это будет означать замедление роста по сравнению с 2014 годом (более 1 млн барр/д), объемы роста все еще остаются существенными.

По словам Jim Burkhard, вице-президента IHS Energy, с 2008 года кумулятивный рост добычи трудноизвлекаемой нефти в США составил 3,5 млн барр/д – значительно больше, чем совокупный прирост предложения в остальных странах мира – что делает трудноизвлекаемую нефть основным драйвером мирового роста предложения.

Недавнее падение цен на нефть не оказывает влияние на действующую добычу трудноизвлекаемой нефти. Так как пик производственных затрат приходится на начальную стадию разработки, существующие скважины остаются экономически выгодными при ценах на нефть гораздо ниже безубыточной цены для новой добычи.

Более низкие цены на нефть с большей вероятностью отразятся на росте предложения ввиду того, что новые скважины требуют значительных инвестиций перед началом добычи. В первые месяцы добычи цена на нефть имеет решающее значение для определения прибыльности новой скважины трудноизвлекаемой нефти.

Несмотря на это, согласно отчету IHS, есть причины верить в устойчивость роста добычи трудноизвлекаемой нефти. Во-первых, большая часть потенциального прироста мощностей по добыче трудноизвлекаемой нефти (примерно 80%) безубыточна при цене от $50 до $69 за баррель. Во-вторых, рост предложения при более низких ценах также поддерживает продолжающийся прирост производительности, такой как улучшения в процессе закачивания скважины и уплотнении сетки скважины.

Однако, несмотря на существенные основания для устойчивого роста добычи трудноизвлекаемой нефти, в отчете отмечено, что риск снижения темпов роста предложения на данный момент выше, чем несколько месяцев ранее.
http://www.ngv.ru/analytics/ihs_nizkie_tseny_ne_pomekha_dlya_slantsev/

Крепитесь,братья и сестры...
Суровые годы уходят.

Tags: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, мировой рынок нефти, ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments