kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Немного Китая,где не болтают о модернизации,а занимаются ею...

Экономика Китая.

1. Число китайских граждан, имеющих водительские удостоверения, превысило 300 млн. Как показывают статистические данные, в 2003 году количество водителей в Китае составило 100 млн человек, в 2010 году показатель возрос до 200 млн. Теперь 22 процента китайского населения имеют водительские права. В настоящее время в Китае насчитываются 264 млн единиц механических транспортных средств, включая 154 млн автомашин. По количеству автомашин Китай занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам. В стране зарегистрировано 104 млн единиц частных легковых автомобилей. В 2013 году в Китае было произведено 22 млн. автомобилей, что в 2 раза больше, чем в США.

2. Китайские производители контролируют около 40% рынка смартфонов. Одной из причин резкого сокращения прибыли компании Samsung являются высокие продажи смартфонов китайских брендов. Как сообщают аналитики TrendForce, в 2014 году будет продано около 450 млн таких устройств, а совокупная рыночная доля производителей из Китая достигнет отметки в 38,6%. Более того, в ближайшие несколько лет данный показатель будет только расти. Компании Lenovo, Huawei и Xiaomi неоднократно сообщали о намерении побороться за первенство на рынке мобильных устройств. В этом году все три вендора отгрузят более 60 млн. смартфонов, что автоматически включает их в пятёрку крупнейших производителей. А в скором времени кто-то из них может потеснить Apple и Samsung. Ожидается, что в 2015 году китайские производители будут контролировать более 40% рынка мобильных устройств, а в 2016 году их доля перевалит за 50%.
Полностью
http://ray-idaho.livejournal.com/325772.html
Tags: Китай, мировой автопром, мировой рынок электроники, модернизация, структура экономики, структурные изменения промышленности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments