kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА США.Недвижимость.ШОК и ТРЕПЕТ на исходе лета.Данные за 24 и 25 августа.

http://www.alpari.ru/ru/fa/32579.html
После падения на 2.3% в мае и 7.1% в июне, вторичный рынок жилья США в июле совершил впечатляющий нырок в пропасть упав на 27.2%. Продажи составили 3.83 млн. домов в год, что значительно меньше, чем в самый разгар кризиса. Таких низких продаж на вторичном рынке жилья США не было очень давно. Рынки были настроены увидеть значения почти на миллион больше, но реальность - это реальность. Вторичный рынок жилья ещё поддерживался в мае-июне остаточными сделками по программе господдержки, а в июле эффект этот совсем исчез и продажи рухнули в настоящую пропасть. Произошло это на фоне роста выставляемых на продажу домов, в итоге затоваренность рынка (соотношение выставленных на продажу домов и проданных) выросла до 12.5 месяцев, т.е. чтобы продать все дома, которые сейчас выставлены на продажу с таким объемом продаж понадобится более года. Цены на вторичном рынке за июль практически не изменились, снизившись всего на 0.2%, за год они даже смогли вырасти на 0.7%. Но при такой затоваренности продавцам придется идти на снижение цен, если спрос не вернется.



http://www.alpari.ru/ru/fa/32586.html

Первичный рынок жилья в июле не стал останавливаться на достигнутом и показал ещё один обвал до новых исторических минимумов. Продажи упали на 12.4%, до 276 тыс. домов в год. Без учета сезонного сглаживания продажи домов составили всего 25 тысяч, что для июля стало новым послевоенным антирекордом. Данные за июнь пересмотрели с небольшим понижением, было 330 тыс. домов в год, стало 315 тыс. домов в год, а данные за май пересмотрели в сторону повышения с 267 тыс. до 283 тыс. домов в год. Все эти скачки на 12% вверх, потом вниз выглядят копошением где-то в глубокой яме. Продажи на 1000 жителей также пришли на новый исторический минимум, здесь продается менее 1 дома на 1000 американцев в год. Затоваренность первичного рынка выросла до максимального месяца с мая прошлого года и составила 9.1 месяца. Данные разочаровали очень серьёзно, провальные отчеты с рынка жилья США стали уже нормой, стоило отменить программу стимулирования рынка и карточный домик посыпался, причем очень быстро.



С ценами на первичном рынке хуже, чем на вторичном. Средняя цена дома после падения в июне на 11.3% в июле снова показала падение, но более скромное, всего на 5.2%. Медианная цена дома после падения в июне на 4.7% в мае упала на 6%. Средняя цена дома показала новый минимум за последние 7 лет и составила $235.3 тыс. Медианная цена дома упала до минимума с зимы 2003 года и составила $204 тыс. С поправкой на инфляцию медианная цена дома штурмует минимумы 2000-2001 года.

Tags: ЭКОНОМИКА США, недвижимость, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments