kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА РОССИИ и ЕВРОСОЮЗА через призму авторынков.1 пол.2010г.+ июль.

http://autostat.ru/view.asp?n=753&t=2
ФРАГМЕНТ СТАТЬИ.
Россия вырвалась на третье место

Российские автомобильные продажи поднялись на третье место в Европе – впервые так высоко с 2008 года. Однако по итогам года результаты будут скромнее, прогнозируют аналитики.

Российский авторынок в июле впервые в этом году поднялся на третье место в Европе, приводят данные аналитики агентства «Автостат». Продажи легковых автомобилей в прошлом месяце выросли на 49,4%. Всего в России за июль было продано 161 100 автомобилей, подсчитал «Автостат».

Крупнейшим авторынком континента остается Германия, несмотря на падение продаж в этой стране на 30%, до 237 500 автомобилей за июль. На втором месте по-прежнему Франция, где рынок показывает отрицательную динамику уже третий месяц подряд, просев в июле еще на 12,9%, до 169 800 машин. Вслед за Россией на четвертом месте с показателем 152 700 проданных машин закрепилась Италия. Авторынок этой страны также падает четвертый месяц подряд – на 26%. На пятое место опустилась Великобритания, где впервые после 12 месяцев роста в июле продажи автомобилей упали на 13,2%, до 136 400 автомобилей. В целом европейский авторынок падает уже четвертый месяц. Всего по итогам июля продажи машин в Старом Свете снизились на 16,9% и составили 1 076 000 автомобилей.

Авторынки России и Европы развиваются разнонаправленно, отмечают эксперты агентства. Падение в Европе объясняется завершением госпрограммы по поддержке национальных авторынков. Например, в Испании, показывавшей рост на протяжении десяти месяцев, с отменой утилизационных бонусов рынок в июле упал на 24,1%, до 82 100 новых автомобилей, достигнув 15-летнего минимума.

В России тем временем программы по стимулированию отрасли набирают обороты. Так, на второй этап утилизационный программы премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить еще 10 млрд рублей, а получить сертификат смогут теперь только физические лица. Пользуется популярностью программа льготного автокредитования, которая на прошлой неделе также была изменена – вместо плавающей ставки появится фиксированная в 6%.
Tags: ЭКОНОМИКА ЕВРОСОЮЗА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments