kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

НЕПОДКУПНЫЕ ИНДИКАТОРЫ.Итоги авиаперевозок России за 1 квартал 2015г.

Очень интересную информацию к размышлению о глубине текущего в России экономического кризиса предоставила отраслевая статистика отечественных авиакомпаний.Как пишет РБК  пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам первого квартала 2015 года уменьшился на 2,3% (в основном за счет международных перевозок) по сравнению с тем же периодом 2014 года — до 17 млн человек,то есть статистика российских авиаперевозчиков с одной стороны,несомненно,подтверждает вхождение нашей экономики в экономический кризис,но с другой стороны,нельзя не обратить внимание на более чемскромное  падение объемов пассажиропотока.Правда,здесь необходимо добавить,что в "нормальные" межкризисные годы авиаперевозки росли с темпом 25% в год.
Но дальше не менее интересно.РБК напомнило в этой же статье данные о пассажиропотоке за 1 квартал 2009г.,который составил 7,5 млн. человек.Как говориться,почувствуйте разницу между прошедшим и текущим кризисом,между структурой экономики РФ 2008-09гг. и структурой её экономики за 2014-15гг.
Как мне кажется, данная статистика по авиаперевозкам как и итоги экономического развития РФ за 1 кв. 2015г.достаточно убедительно  демонстрируют нам существенные различия (со знаком плюс) текущего кризиса в России от пережитого ею кризиса 2008-09гг.


тт
Tags: ЭКОНОМИКА РОССИИ-2015год, обменный курс рубля, структурные изменения экономики России, торговля услугами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments