kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

КИТАЙСКАЯ ЭКОНОМИКА сквозь призму автопрома.Впечатляющие успехи за 8 мес.2010г.

http://top.rbc.ru/economics/01/09/2010/458941.shtml
По итогам первых восьми месяцев года в Китае было реализовано более 9,5 млн автомобилей. Этот показатель на 32% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Аналитики связывают увеличение продаж в Китае с госсубсидированием, направленным на повышение стандартов энергоэффективности для автомобилей, что вызвало рост спроса на продукцию. Продажи энергосберегающих автомобилей в Китае увеличились за отчетный месяц на 32% - до 129,6 тыс. машин.
_____________________
Так, в мае китайское правительство продлило на 6 месяцев - до конца текущего года - программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые отказываются от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.
______________________
Напомним, что по итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.
Tags: ЭКОНОМИКА КИТАЯ, мировой автопром, темпы роста, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments