kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ВОВКИНЫ ХОТЕЛКИ N1. (Землю - народу!)

Ребятушки,это как же с головой надо не дружить и как плохо понимать и думать о своём народе,чтобы такой бредовый проект сочинить,а затем его на полном серьёзе одобрить?!Ну,да всё по порядку.
Вы,дорогие читатели,вероятно,будете немного удивлены,но по мнению наших некоторых высокопоставленных чиновников , нынешние россияне только c виду выглядят в своём подавляющем большинстве вполне себе здравомыслящими ,современными и цивилизованными горожанами.На самом же деле они сохранили в себе непреодолимую тягу к земле и столь же непреодолимую страсть к нелегкому крестьянскому труду!А значит, стоит только этим романтическим натурам предложить заветный гектар земли (да да,друзья мои,только 1 гектар только один) как наши родные россияне готовы бросить всё свое движимое и недвижимое имущество и полететь за вожделенным клочком земли  хоть на край земли,а не то что на Дальний Восток и полностью раствориться в счастливом забытье от здорового  физического крестьянского труда.
.Но теперь, благодаря ВЦИОМу и министру Минвостокразвития,Сашеньке Галушка,  мы узнали,что наши россияне,томящиеся в своих мрачных и неустроенных городах словно птицы в клетке, все эти долгие годы буквально спали и видели во снах эти манящие и необъятные дальневосточные земли и свои личный земельные наделы.
Правда,вот беда,Сашенька-министр,похоже совсем не в курсе того,что более менее рентабельным с/х производство (даже в условиях центральных чернозёмных областей) может быть в хозяйствах,располагающими  несколькими десятками га земли,а лучше несколько сотнями или тысячами.И это при условии,что этим самым производством будут заниматься профессионалы,а не городские ботаны-мечтатели.Но если высшему должностному лицу очень хочется прослыть великим реформатором России,то на какие жертвы не пойдёшь ради этой высокой и благой в сущности цели и какие бюрократические преграды не преодолеешь! ))

Землю - народу!

Власть - дилетантам!
*************************************************************************


Ждём-с рейтинг в 95% ?
***************
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В случае принятия законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке в регион будут потенциально готовы переехать 30 млн россиян, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Бесплатное предоставление земли - это мощный потенциал освоения наших восточных территорий и кардинального - почти в шесть раз - увеличения численности населения, с 6,4 миллионов до 36 миллионов человек", - заявил А.Галушка, которого цитирует в пятницу пресс-служба министерства.

Министр отметил, что 24 июля начинается публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам РФ. "Мы рассматриваем этот проект как возможность самореализации граждан России на нашем Дальнем Востоке и привлечения населения в регион. Опросы ВЦИОМ, проведенные специально для Минвостокразвития, показывают, что каждый пятый опрошенный допускает для себя возможность переезда на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли. Также важно подчеркнуть, что среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше", - сказал министр.

Он отметил, что данные социологических опросов выявили серьезную мотивацию для переезда в регион. Как отмечали социологи, для 28% опрошенных мотивом получения земли является намерение вести на выделенном участке самостоятельное хозяйство, 26% хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле, стать фермером на Дальнем Востоке хочет каждый пятый (19%), у 16% основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить место жительства.

"Такая мотивация говорит о том, что для граждан России получение земли на Дальнем Востоке - это возможность связать с ним свою судьбу, реализовать самих себя на восточных рубежах своей собственной страны. При этом мы отчетливо понимаем, что для того, чтобы раскрыть этот потенциал, чтобы люди действительно поехали - нужна серьезная и последовательная работа на долгосрочную перспективу. И принятие соответствующего закона - это один из первых и важнейших шагов", - сказал А.Галушка.

В соответствии с представленным законопроектом земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока гражданам РФ сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Иностранным гражданам земля предоставляться не будет.

"Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения", - отмечают в министерстве.

"Оформить земельный участок можно будет, не выходя из дома через Интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования. Специализированный электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсия электронного сервиса будет впервые презентована уже в начале сентября этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке", - сообщили в Минвостокразвития.

С инициативой о предоставлении бесплатной земли на Дальнем Востоке в январе текущего года выступил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Предложение поддержал президент Владимир Путин.
http://realty.interfax.ru/realtyinf.asp?sec=1461&id=455881
Tags: люди со странностями, маразм, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments