kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

НЕВМЕНЯЕМОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ...Уничтожена первая партия санкционных продуктов.

В Самаре во вторник, 4 августа, уничтожается первая партия санкционных продуктов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Юлии Мелано. По ее словам, речь идет о продуктах, предположительно произведенных в Европейском союзе, но ввозившихся в Россию по бразильским сертификатам.

На прошлой неделе, 31 июля, правительство России приняло решение о порядке уничтожения продукции из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, с тем чтобы прекратить попытки ввоза этой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением этой продукции займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

А ранее, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России несмотря на продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа.

«Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле - шесть фур со 114 т свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение,

однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны», – рассказала Мелано. «Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», – добавила она. Пресс-секретарь также уточнила, что именно эта партия, подвергающаяся утилизации, «не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории страны». «Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа числа мы будем делать это и на границе», – подчеркнула она.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/08/04/603448-rosselhoznadzor-unichtozhaet-sanktsionnih


Хватит мямлить!Пора показать всему миру
нашу решимость идти до конца!



А навести элементарный порядок на таможне и
конфисковывать контрабанду - не пробовали?



Tags: внешняя торговля, люди со странностями, маразм, путинизм, юмор-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments