kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Россияне заняли 14 место на Чемпионате мира-2015г. по рабочим профессиям в Бразилии.

В Сан-Паулу (Бразилия) состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015. Тысячи болельщиков и зрителей со всего мира собрались на стадионе Сан-Паулу, чтобы поприветствовать лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира. Россию на соревнованиях представляли 32 участника из 13 регионов, сообщил сайт Агентства  стратегических инициатив (АСИ).

Победителями чемпионата по общему количеству набранных очков стали сборные Бразилии (1 место), Республики Корея (2 место) и Японии (3 место).

По итогам соревнований сборная Россия заняла 14 место в общекомандном зачете, улучшив результат дебютного чемпионата мира Worldskills – 2013 в Лейпциге (Германия) на 27 позиций (с 41-го места). Наша команда завоевала 6 медалей «За высшее мастерство» Medallions of Excellence.

Призерами стали: Александр Гониашвили (Республика Чувашия, компетенция «Поварское дело»), Мария Синцова (Красноярский край, компетенция «Ресторанный сервис»), Дмитрий Мартынцев (Москва, компетенция «IT технологии и системное администрирование»), Александр Карнаухов и Константин Кременцов (Челябинская область, компетенция «Мехатроника»), Виталий Пантеев (Красноярский край, компетенция «Электромонтажные работы») и Игорь Подрядчиков (Новосибирская область, компетенция «Парикмахерское искусство»).

Кроме того, участник сборной России Антон Лоскутов (победитель чемпионата Финляндии по профессиональному мастерству), представляющий Республику Татарстан, получил золотую медаль за 1 место в командной работе по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Награду в номинации «Best of Nation» (лучший представитель сборной своей страны) получила Мария Синцова, представляющая Россию в компетенции «Ресторанный сервис».

По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, российская команда в разы улучшила результаты по сравнению с Лейпцигом два года назад, когда у РФ было почетное последнее 41 место и ни одной медали за профессионализм (500+ баллов по системе WS). В этот раз у России уже 6 медалей за профессионализм. Это условное 4-ое место, которое позволяет говорить, что участник выступил по верхней планке мирового уровня. «В итоговом зачете мы стали 14-ми, это невероятно круто (+27 мест за 2 года!), и это самый быстрый прогресс среди всех стран-участников движения WorldSkills, возможно, за всю историю. Есть золотая медаль за командную работу в CNC Turning, и золотая медаль за работу в жюри», - сказал Песков.

В то же время, по его словам, к сожалению, это не означает, что в РФ ликвидированы провалы в профессиональном образовании, когда профессиональное сообщество сварщиков всей страны не в состоянии подготовить ОДНОГО качественного конкурсанта, способного подняться выше 30-го места. Или когда нет ни одной качественной образовательной программы по управлению мобильной робототехникой.

Вместе с тем, уже понятно, как и что необходимо менять, чтобы в России появилась молодежь, умеющая работать руками на мировом уровне, считает Песков. "2019 год задает нам понятные индикаторы и горизонты работы - остается сделать так, чтобы через 4 года в Казани мы уже гордились призовыми местами и всей системой подготовки передовых рабочих и инженеров в нашей стране", - заявил директор направления АСИ.

http://www.tpp-inform.ru/news/22098.html
Tags: трудовые ресурсы, эффективность труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments