kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Палата N6 ... отдыхает.

Только что прочитал статью в РБК,в которой говорится о том,что ​Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов. ,Для этого таможенники предлагают запрещенную продукцию  отнести к стратегическим товарам, что в свою очередь,позволит применять статью Уголовного кодекса.В самой инициативе лично я не нахожу ничего негативного,но вызывает мягко говоря недоумение состояние правого поля, в котором вынуждены работать сегодня российские таможенники.
Если отталкиваться от этой инициативы,то получается,что лица,осуществлявшие незаконные экспортные поставки санкционных продуктов,т.е.,контрабандисты не попадали и не попадают по сей день под действие уголовного кодекса РФ? То есть по факту мы можем констатитровать,что  в России сложилась такая правовая ситуация,при которой государство декларирует запрет на ввоз определенного перечня продовольствия из определенных стран,но не увязывает свои "хотелки" с собственным же законодательством,а именно не предусматривает уголовную меру ответственности за неизбежные попытки по нарушению ею введённых ограничений.
Теперь становится понятным откуда взялись средневековые костры и варварские массовые захоронения незаконно ввезенного продовольствия.Других-то цивизизованных мер по сдерживанию контрабандного потока(конфискация,штрафы,посадки) у современной России,возглавляемой юридическим тамдемом, попросту не нашлось.
+
Дополнительный материал о состоянии правого поля в ...палате N6.
Оказывается...

Специалист в области уголовного права и глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев рассказал «Известиям», что УК РФ в текущем виде не позволяет привлечь к ответственности лиц, причастных к контрабанде продовольствия.





— На данный момент такой ответственности нет. Существующие в УК РФ статьи регламентируют ответственность за контрабанду наркотических средств, ядов и т.д., но потребительских товаров, в том числе и продуктов питания, они не касаются, — рассказал адвокат.



Текущая редакция УК РФ имеет несколько статей о контрабанде: ст. 200.1 «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», ст. 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Кроме этого, есть ст. 226.1, которая наказывает за контрабанду ядов, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, боеприпасов, оружия, иного вооружения и даже культурных ценностей и ценных диких животных. Ст. 229.1 регламентирует наказание за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ.

Все эти статьи никак не могут касаться продовольствия, а максимум, что сегодня грозит нарушителям эмбарго, — это несколько статей КоАП РФ, например ст. 16.3, предусматривающая наказания в виде штрафов от 1 тыс. рублей до 300 тыс. рублей для граждан, должностных и юридических лиц, которые будут пойманы на несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров в РФ.

http://nnm.me/blogs/atck/vvoz-sankcionnogo-prodovolstviya-hotyat-priravnyat-k-kontrabande/page2/


Tags: маразм, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments