kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

В чём принципиально расходятся позиции США и России по сирийской проблеме...

Краткий перевод на русский:
В.: Русские бомбят сирийскую умеренную оппозицию, людей, которых мы обучаем, тренируем и поддерживаем. Не должны ли вооруженные силы США их защитить?
Обама: То, что Россия делает сейчас, практически не отличается от того, что Россия делала всегда...
Я сказал президенту Путину, что готов работать с ним, если он поработает со своими союзниками – Асадом и Ираном – относительно осуществления политического переходного периода...
Я сказал в Нью-Йорке, что мы готовы работать с русскими и иранцами и с другими партнерами по анти-ИГИЛовской коалиции по осуществлению политического переходного периода.

В.: Г-н президент, вы сказали, что отвергаете подход Путина к ситуации в Сирии, вы сказали, что это рецепт катастрофы. Но что вы готовы сделать для того, чтобы остановить Путина и защитить бойцов умеренной оппозиции? Вы готовы ввести новые санкции против России? Вы готовы предоставить оппозиции средства ПВО, чтобы защитить их от русских воздушных атак? И как вы отвечаете вашим критикам, которые говорят, что Путин перехитрил вас, что он кое-что оторвал у вас в Украине и теперь с этим может уйти безнаказанным?
Обама: Да, я уже слышал это раньше (Смех). Я поражен тем, как не только критики, но и обычные люди могут поверить такому описанию...
Я хочу, чтобы Россия была успешной... Я надеюсь, что г-н Путин после того, как он так поддерживал Асада, поймет, что это не очень хорошая долгосрочная стратегия и что вместо нее он начнет работу по обеспечению переходного периода...
Также я надеюсь, что он сможет разрешить спорные вопросы с Украиной таким образом, чтобы были признаны российские активы (интересы) [в Украине], и чтобы были поддержаны принципы суверенитета и независимости, которыми украинцы должны наслаждаться так же, как и все другие народы...
Мы не будем превращать Сирию в поле для прокси-войны между США и Россией. С нашей стороны, это была бы плохая стратегия. На самом деле у нас две разные войны. Их война – это война России, Ирана, Асада против абсолютного большинства сирийского народа. Наша война – это война международной коалиции против ИГИЛа.

Комментарий
И не говорите, что Обама чего-то не понимает.
Как показывают его предельно откровенные ответы, все он понимает.
Дословно Обама говорит следующее:

Бойцов умеренной оппозиции, своих людей в Сирии мы не предупреждали о начале русскими военных действий.
От русских бомбежек мы их не защищаем и защищать не будем.
Сейчас мы ведем с русскими переговоры по деконфликтизации боевых действийчтобы не случилось воздушных боев между нашими и русскими ВВС (похоже, это заявление, предваряющее введение запрета полетов американских самолетов в воздушном пространстве Сирии).
Путин может выкручивать руки Украине таким образом, чтобы добиться (юридического) признания русских интересов в Украине.
Противодействовать Путину в Сирии я не буду, а буду ждать, когда он изменит свое мнение на противоположное – вместо поддержки Асада будет заниматься поготовкой переходного периода.
А пока у нас сейчас идут две разные войны.
У них – русских – своя война. Они вместе с Асадом и Ираном уничтожают подавляющее большинство сирийцев. Мы с ними не согласны. Но мы не будем им мешать.
А у нас – своя война. Идущая последние полтора года. Крайне неэффективная. С колоссальными затратами и нулевыми результатами. Но мы будем продолжать ее вести
Да, а с Путиным, президентом Путиным, я всегда готов сотрудничать.
http://aillarionov.livejournal.com/860354.html
Tags: Сирия, военные конфликты, мировое сообщество, политика, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments