kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Израильский эксперт о том,что из себя представляет сирийская оппозиция.

По мнению известного израильского эксперта Якова Кедми, в настоящее время завершается подготовка к наступлению сирийских войск прежде всего на север, в район Идлиба. Здесь хозяйничает не ИГИЛ, а другие исламские группировки.


Вмешательство российских ВВС приведет к тому, что в течение ближайших недель наступит критический перелом, после чего Асад сможет ликвидировать этот мятеж — совершенно спокойно, своими наземными силами. Может быть, с помощью иранской гвардии и, совершенно точно, Хезболлы.

Дело в том, что основной удар, свидетелями которого мы являемся и который в ближайшее время перейдет в поддержку наземной операции, — в сторону севера. То есть, северная часть Сирии, граничащая с Турцией, может быть в ближайшее время освобождена от террористов. В этой северной части находятся основные силы, воспитанные Саудовской Аравией и Катаром, — «Аль Каида», «Джабхат ан-Нусра» [отделение международной исламистской террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана — Википедия], более десяти различных организаций «Братьев-мусульман». Именно на них приходится основной удар. ИГИЛ находится несколько восточнее.

В случае успеха турецко-сирийская граница будет закрыта для поставок всем видам террористов как вооружений, денег, так и военной силы — солдат. Это приведет к тому, что они очень быстро рухнут. Потому что у тех, кто находится южнее, нет других способов получения оружия или реальной помощи.

Россия пытается подтолкнуть Асада договориться с курдами — например, обещать им автономию. Если ему удастся это сделать, то курды от нейтралитета перейдут к поддержке Асада. А значит, перестанут подвергаться бомбежке турецкой авиации, ибо тогда российская авиация будет и в небе над курдами.

Участие России меняет планы тех, кто хотел похоронить и Сирию, и курдскую проблему.

Второй этап — освобождение остальных районов Сирии от слабеющей оппозиции и ИГИЛ, который находится на границе в пустынной местности от Пальмиры до Багдада.

Если российская авиация будет действовать быстро и профессионально, проблема ИГИЛ будет решена очень быстро, в первую очередь, в Сирии. В Ираке ИГИЛ будет уничтожен с помощью иракской армии и иранцев, которые уже находятся на территории Сирии и курдов.

Таким образом, все планы, которые вынашивались и в Эр-Рияде, и в Катаре, и в Вашингтоне — установить новый порядок на Ближнем Востоке, с приходом России рухнули.

Израиль прекрасно знает, что такое так называемая сирийская оппозиция. На 50 – 60 процентов она состоит из «Аль Каиды». Остальные делятся так: половина — «Братья-мусульмане», оставшаяся половина на 10 – 12 процентов состоит из светской оппозиции, остальные — городские банды по 10 – 20 – 30 человек.

В каждом городе, захваченном оппозицией, есть по несколько десятков уличных банд, которых тоже причисляют к оппозиции. Они действуют под лозунгами «Анархия — мать порядка» и «Грабь награбленное». И вот этих людей Европа и США хотели привести к власти?

80 процентов населения Сирии находятся под властью Асада. Большая часть территории, занятой его противниками, — это никем не заселенная пустыня. И если будет решен вопрос с густонаселенной частью Сирии от Дамаска до турецкой границы, где сейчас и сосредотачиваются удары российской авиации и готовится наступление сирийской армии, то произойдет перелом в войне и падение всей оппозиции.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/487714.html
Tags: Сирия, военные конфликты, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments