kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Опасные дисбалансы...(О потребностях и производстве высокоточного оружия в России).

Как стало известно,часть предприятий корпорации "Тактическое ракетное вооружение",где собственно и производят предмет нашей сегодняшней гордости - корректируемые авиабомбы КАБ-500 и ракеты Х-29Л,перешла на круглосуточный график работы из-за возросшего гособоронзаказа.
Казалось бы данный факт может только ещё больше способствовать дальнейшему росту патриотических настроений среди населения нашего любезного Отечества,отнюдь не избалованного подобными информационными поводами для гордости.В самом деле,российские ВС продемонстрировали всему миру наличие и способность эффективно применять так называемое высокоточное оружие,которое в очередной раз показало своё полное превосходство
(даже с учётом более высокой своей стоимости) над своими старшими,но неуправляемыми собратьями  .Казалось бы чего же более? Живи и радуйся.
Однако эта же новость (о переходе на трёхсменный график работы ) наводит и на другие совершенно иного направления размышления.

Дело в том,что за данным фактом,как мне кажется,вырисовывается и наличие явного дисбаланса между потенциальными потребностями  ВС России  в высокоточном оружии и её текущими возможностями по их производству.Какие же основания есть для подобного пессимизма? К сожалению,элементарный анализ сложившейся текущей ситуации даёт не очень утешительные выводы по проблеме обеспечения ВС России высокоточным оружием в дОлжном объёме.
Достаточно напомнить,что в сегодняшней сирийской операции задействовано всего лишь 50 лётных боевых единиц (самолётов и вертолётов),что составляет менее 3% от всего количества штурмовиков и ударных вертолётов России,а производственные мощности ВПК,обеспечивающих выпуск именно этих боеприпасов, уже ... загружены почти на 100%.
Понятно,что более серьёзные вооружённые конфликты и уж тем более (не приведи, господи) войны по отражению каких-либо открытых нападений внешнего врага потребуют привлечение куда более мощных группировок ВКС и соответствующего объёма поставок данной категории боеприпасов.
Тогда возникает резонный вопросОткуда возьмутся эти дополнительные объёмы управляемых бомб и ракет для основных ВКС России,если уже сегодня под потребности небольшой авиционной группировки в 50 лётных единиц (3% от ударного состава ВКС) задействовано почти 100% мощностей российских изготовителей высокоточного оружия?
Tags: военный потенциал, вооружение, вооруженные силы России, промышленное производство России - 2015г, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments