kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА КИТАЯ.Встречайте! Китайская КУЗЬКИНА МАТЬ - недвижимость Поднебесной!!

http://www.e-xecutive.ru/blog/around_banks/4815.php
-------
В Китае 65 000 000 (шестьдесят пять миллионов) пустующих квартир и домов. В Китае, согласно правительственному распоряжению, к концу сентября 2010 года закроются 2 тыс. 087 промышленных предприятий.

Что означают эти 65 млн пустующих квартир? Это результат политики китайских властей по стимулированию внутреннего спроса. В 2009 году в китайскую экономику, по разным оценкам, было "влито" 1-2 трлн долларов в виде кредитов. Одним из результатов этого кредитного бума стал пузырь на рынке китайской недвижимости. Ведь 65 млн квартир – это примерно 3 млрд кв метров жилья. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Китае 2,5-3,0 тыс долларов. Таким образом, для покупки пустующего жилья необходимо 9 трлн долларов! Вне села в Китае работают примерно 150 млн человек со средним годовым доходом 6-7 тыс долларов. Смогут они позволить себе квартиру стоимостью 100 тыс долларов? Нет, не смогут. Потому что 65 млн семей зарабатывают все вместе 450 млрд долларов в год. Если на квартиру отдавать половину заработанного – это 225 млрд долларов из необходимых 9 трлн долларов. Потребуется 40 лет, чтобы купить все уже построенные квартиры. А это означает, что Китай сегодня находится в ситуации, в которой находились США в 2006 году, когда там начал "сыпаться" рынок недвижимости.

Поэтому, когда китайские власти говорят о закрытии 2 000 предприятий потому, что они якобы неэффективно расходуют электроэнергию и негативно влияют на окружающую среду – это неправда. Китайские власти закрывают заводы по производству цемента, стали, алюминия, кокса, бумаги и прочих материалов по всей стране потому, что их продукция больше НЕ НУЖНА.

А это значит, что импорт сырьевых товаров в Китай снижается всерьёз и надолго. А это значит, в свою очередь, что Baltic Dry Index продолжит падать. А следом должны начать падать все рынки. Потому что Baltic Dry Index хорошо коррелирует, в частности, с индексом Standard & Poors 500 (смотри график "Baltic Dry Index и S&P 500").

Таким образом, можно сказать, что Baltic Dry Index предупреждает нас о второй волне мирового экономического кризиса.
Tags: ЭКОНОМИКА КИТАЯ, мировой кризис, недвижимость, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments