kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

КОГДА ИЗ ПЕСНИ СЛОВО НЕ ВЫКИНЕШЬ...США рассекретили планы ядерных бомбардировок по СССР.

США рассекретили планы ядерных бомбардировок по СССР

Национальное управление архивов и документации США рассекретило список потенциальных целей ядерных бомбардировок по Советскому Союзу, пишет New YorkTimes.

Документ, разработанный Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году на случай войны, включает также точки в Китае и Восточной Европе.

Среди целей для атомных ударов 179 объектов в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине, в том числе, правительственные здания. Для каждого города отдельной «мишенью» обозначено «население».

«Это, конечно, обескураживает — видеть, что целями являются центры сосредоточения населения», — сообщил старший аналитик Архива национальной безопасности США в Университете Дж. Вашингтона Уильям Берр.

Он также добавил, что рассекреченный документ является самым подробным из всех, когда-либо опубликованных военно-воздушными силами страны.

Тем не менее, список содержит лишь общую информацию, а объекты для бомбардировок обозначены кодовыми номерами. Точные адреса и названия до сих пор остаются засекреченными.

Согласно данным американских специалистов по ядерному оружию, в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698993.html
Tags: СССР, США, военный потенциал, история России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments