kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО...Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ.

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ

При этом депутаты возложили на Россию ответственность за обеспечение безопасности населения, соблюдение прав человека и за поддержание правопорядка на полуострове

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.

Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".

В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".
Более подробно


http://www.interfax.ru/world/493206

Кухаркины дети в шоке.


Хотели как лучше,а получилось как всегда...

Tags: ЕВРОСОЮЗ, КРЫМНАШ, кухаркины дети, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments