kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Оплоты путинской стабильности начинают давать трещины...

«Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск около 3000 сотрудников вагоносборочного и металлургического производств

А также связанных с ними служб, — сообщает пресс-служба корпорации. Работники будут находиться в вынужденном простое с 1 по 30 июня. Им выплатят 2⁄3 зарплаты.

В Федерации профсоюзов Свердловской области сообщили, что в сентябре предприятие намерено перевести треть работников на трехдневную неделю. Это объясняют отсутствием заказов на гражданскую продукцию.

В состав корпорации «Уралвагонзавод» входит 40 предприятий. 100% акций компании принадлежат «Росимуществу», — напоминает РБК.
http://echo.msk.ru/news/1776716-echo.html
+


Экономический кризис в России добрался до предприятия "Уралвагонзавод", сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и "отстоять стабильность", разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным издания Znak.com, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек.

По словам исполнительного директора завода Владимира Рощупкина, такие меры были приняты в связи со снижением спроса на вагоны. По его словам, сокращать руководство предприятия никого не будет, а "отпускникам" намерены платить две трети средней зарплаты. В Свердловской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к концу 2014 года, по данным издания "Аргументы и факты", превышала 29 тысяч рублей.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение, выразил уверенность в том, что руководство предприятия не допустит увольнения работников, и предложил незанятым людям поработать на стройках, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Источник издания Znak.com подтвердил, что решение завода было связано со стагнацией на рынке вагоностроения. Он высказал надежду, что ситуация на рынке будет выправляться, и указал, что возможна поставка вагонов на экспорт. Примечательно, что оборонное производство "Уралвагонзавода" полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников.

Как говорится на сайте предприятия, "Уралвагонзавод" производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов. Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду.

Отметим, что "Уралвагонзавод" является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы "не могут справиться", то "мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от "Народного фронта" после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.

Напомним, недавно полпред Холманских выступал перед земляками и потребовал длительного терпения, никаких протестов - всё во имя единства сырьевой империи перед внешним натиском. Но патриотизм и противостояние внешним врагам - требуют классовой монолитности. А много ли общего у рабочих с Сечиным и Якуниным? Любопытно - так ли уверенно в плане благосостояния, как сам Холманских, будут чувствовать себя увоелнные рабочие Уралвагонзавода? Да и митинг в защиту Путина от "внешнего давления" - легко ли пройдёт теперь, когда он обманул даже самых, казалось бы, близких "роботов"?

http://forum-msk.org/material/news/10695074.html
Tags: кризис-2016г., политика, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments