kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА РОССИИ."Росатом"- один из лидеров российской экономики!

http://top.rbc.ru/economics/05/10/2010/477105.shtml#top_static

ГК "Росатом" планирует до конца 2010г. довести объем контрактов на поставку российского атомного топлива иностранным партнерам до 20 млрд долл., сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко на заседании президиума правительства РФ. Целевой показатель включает в себя и контракты на американский рынок, которые планируются на уровне 4 млрд долл. к концу года.

По словам С.Кириенко, за 9 месяцев 2010г. объем добычи ядерного топлива удалось увеличить на 13% по сравнению с тем же периодом 2009г. Это позволило одновременно нарастить объем внешних контактов. Глава "Росатома" рассказал, что российские поставщики уже заключили с партнерами из США контракты на 3 млрд долл., и к концу года этот показатель планируется увеличить еще на треть.

Глава "Росатома" особо отметил, что России удалось вернуться на рынок Восточной Европы, а недавно кабинет министров Украины одобрил решение о передаче корпорации ТВЭЛ контракта на поставку топлива для украинских АЭС до конца срока их эксплуатации.

С.Кириенко уточнил, что речь идет о сроках поставки от 15-20 до 35 лет. "Как договаривались, будет сооружен завод по фабрикации топлива и при этом закреплено, что все услуги по обогащению будут оказываться российскими предприятиями", - сказал С.Кириенко.

Говоря о работе атомной отрасли в целом, С.Кириенко отметил, что, несмотря на опасения из-за аномальных природных условий, за 9 месяцев с.г. всего удалось выработать 123,3 млрд кВт/ч, что более чем на 500 млн кВт/ч превышает плановое задание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/10/2010/477105.shtml#top_static
Tags: атомная промышленность, внешняя торговля, только факты, торговля товарами, торговля услугами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments