kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

За масштабы субсидирования и систему скидок на с/х технику применяемых правительством России (+100)

Александр Ткачев рассказал, что сегодня на российских полях работает порядка 600 тыс. тракторов и комбайнов, из которых у половины износ составляет более 10 лет.

«Сельхозтоваропроизводителям нужно ежегодно приобретать не менее 20-30 тыс. единиц новой техники – сегодня покупается в 2-3 раза меньше и то, благодаря беспрецедентной поддержке государства», - подчеркнул руководитель аграрного ведомства. Он рассказал, что в прошлом году Минсельхоз России увеличил скидку на сельхозтехнику для сельхозпроизводителей до 25%, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока до 30%. Это, по мнению министра, дало положительный эффект и привело к увеличению поставок субсидируемой сельхозтехники.

В прошлом году удалось трехкратно, по сравнению с 2014 годом, увеличить субсидии заводам-производителям сельхозтехники - до 5 млрд рублей. «В 2016 году благодаря принятому Правительством России решению на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей. Это позволит уже в этом году приобрести до 20 тыс. единиц сельхозтехники», - отметил Александр Ткачев.

Для обновления парка сельхозтехники также создан институт развития Росагролизинг. За последние 6 лет взносы в уставный капитал компании составили более 10 млрд. рублей, что позволило поставить в лизинг более 42 тыс. ед. техники на 83 млрд рублей.

http://www.mcx.ru/news/news/show/52756.355.htm
Tags: машиностроение, обрабатывающая промышленность России, с/х России, субсидии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments