kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Category:

Ещё одна очень перспективная израильская разработка - управляемая тактическая ракета Spike NLOS.


Представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и инженерных сооружений, а также надводных целей и личного состава противника. Может устанавливаться на воздушных, морских, или сухопутных носителях. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Spike NLOS может наводиться при помощиБПЛА или спутника, имеет собственную систему фиксации цели и дистанционное управление которое осуществляется с помощью двухсторонней электронно-оптической системой передачи изображения, что значительно расширяет возможности его боевого применения. Ракеты данного комплекса могут использоваться как днем, так и ночью. Компактность, быстрота развертывания и огневая мощь комплекса позволяют снизить зависимость малых подразделений от артиллерийской и воздушной поддержки и дают им возможность эффективно бороться с укреплениями, танками и другими трудноуязвимыми для обычного оружия целями.

Электро-оптическое управление ракетой позволяет:


  • Выбирать цель после запуска или изменять цель, например на более важную

  • Получать разведывательные данные в реальном времени и опознавать цель

  • Осуществлять захват цели ГСН после старта, вести огонь с закрытых позиций

  • Достигать высочайшей точности на максимальной дальности.

  • Минимизировать сопутствующий ущерб и исключить огонь по своим.

  • Делает ракету нечувствительной к постановке радио-электронных и инфракрасных помех.

Запуск ракеты может осуществляется в трех основных режимах — «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, оценил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer).

Аббревиатура используемая в название данной ракеты — NLOS расшифровывается как Non Line Of Sight что означает («Вне пределов видимости»).

Стоимость одной ракеты на 2011 год составляет около 145 000 долларов США.

Эффективный радиус действия данной ракеты до 25 километров. Вес ракеты в упаковочном контейнере — 71 килограмм. Ракета имеет среднюю скорость на траектории: 130—180 м/с., бронепробиваемость до 1000 мм стальной гомогенной брони. Комплекс может применяться при температуре от −32 до + 49 и хранится при температуре от −45 до + 71.

https://clck.ru/A44CV
Tags: ракетное оружие, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments