kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Лёд тронулся,господа присяжные заседатели! Страны ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти...

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении объемов добычи нефти с проработкой деталей и исполнением договоренностей с ноября, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в организации.

Однако министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа подчеркнул, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не завершена. "Переговоры продолжаются", - сказал он журналистам.

По данным источников Reuters, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с текущими 33,24 млн б/с. Таким образом, ОПЕК де-факто снизит добычу примерно на 700 тыс. б/с, сокращение станет первым за восемь лет.

Один из собеседников агентства утверждает, что ОПЕК согласует объемы добычи для каждой страны-участницы на следующем официальном заседании, запланированном на 30 ноября в Вене. После достижения целевого уровня в рамках организации государства ОПЕК призовут к сотрудничеству и ограничениям нефтедобывающие страны, не входящие в картель.

Цены на нефть и рынок акций США усилили подъем в ходе торгов в среду. Ноябрьский контракт на WTI завершил основную сессию в среду на максимуме с 8 сентября - $47,05 за баррель (+5,3%), продолжив подъем на электронных торгах. Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $49 за баррель (+6,6%).

Рубль и канадский доллар дорожают по отношению к доллару США на 1% и 0,5% соответственно.

http://www.interfax.ru/business/530377
Tags: ОПЕК, мировой рынок нефти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments