kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

РУССКИЙ МИР :Если оппозиция не сдаётся,то её забивают ногами!

«Избивали по 10–12 человек одновременно, ногами» Письмо Ильдара Дадина о пытках в колонии

https://meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-chelovek-odnovremenno-nogami
********************
Ниже предоставлю кремлёмским и прочим высокопоставленным пацанам  несколько подзабытых ими исторических фактов из российской истории чисто для общего развития и размышления...

Покушение Веры Засулич

[Spoiler (click to open)]

Покушение на Трепова[править | править вики-текст]

В июле 1877 года петербургский градоначальник Ф. Ф. Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля1863 года и вызвал широкое возмущение в российском обществе.

Карманный револьвер Webley Mark I калибр .455 дюйма, известный в России, как «Бульдог». Револьвером такого типа была вооружена Засулич.

5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и выстрелила в него из револьвера (на илл.), тяжело ранив[прим. 1]. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей. И хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения, суд присяжных 12 апреля1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель, который ранее проводил расследование по делу о Тилигульской катастрофе[3]. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони[4] и защитника П. А. Александрова. Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Весть об оправдании В. Засулич с большим интересом была встречена и за рубежом. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе. Во всех этих сообщениях наряду с Верой Засулич неизменно упоминались имена адвоката П. А. Александрова и председательствовавшего в процессе 34-летнего А. Ф. Кони. За ним по заслугам закрепилась слава судьи, не идущего ни на какие компромиссы с совестью, а в либеральных слоях русского общества о нём открыто заговорили как о человеке, стоящем в оппозиции к самодержавию. Отозвалось на оправдательный приговор Засулич и правительство. Министр К. И. Пален обвинял А. Ф. Кони в нарушениях закона и убеждал его уйти в отставку. Кони остался твёрд в своём решении. Тогда начался долгий период его опалы: он был переведён в гражданский департамент судебной палаты, а в 1900 году оставил судебную деятельность. Гнев императора был настолько велик, что он не пощадил и министра юстиции. Граф Пален вскоре был уволен со своего поста «за небрежное ведение дела В. Засулич».

На следующий день после освобождения приговор был опротестован, и полиция издала приказ о поимке Засулич, но она успела скрыться на конспиративной квартире и вскоре, чтобы избежать повторного ареста, была переправлена к своим друзьям в Швейцарию.

https://clck.ru/9cMhR

****************************************
История терроризма в России в 19 веке.
https://clck.ru/AF3hL
Tags: криминал, кухаркины дети, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments