kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА КИТАЯ.Финансы.ЗАКРОМА ПОДНЕБЕСНОЙ.В каких валютах хранит Китай свои запасы?

http://www.spekulant.ru/magazine/2010/11_2010/Kitaj_pomozhet.html#comments
В то же время представители китайского ЦБ ранее отмечали, что удешевление доллара вызывает обеспокоенность в Пекине. На фоне этого появились сообщения, что Центробанк КНР в последнее время начал постепенно снижать долю доллара в структуре золотовалютных резервов.

В середине октября Народный банк КНР обнародовал данные, согласно которым золотовалютные резервы КНР в III квартале 2010 года выросли на $194 млрд - до $2 трлн 648 млрд. по сравнению со II кварталом 2010 года. При этом в организации отмечали, что за июль Китай смог нарастить $84,6 млрд, в августе - $8,9 млрд и в сентябре - $100,5 млрд.

В отчете китайского Центробанка отмечалось, что за сентябрь китайским банкам удалось увеличить свой кредитный портфель в местной валюте на 595,5 млрд юаней ($89,08 млрд) против 545 млрд юаней за август. В годовом исчислении данный показатель оказался на 18,5% больше, чем в сентябре 2009 года.

В начале сентября китайское правительственное издание China Securities Journal со ссылкой на источники в Народном банке КНР впервые сообщило, что размеры золотовалютных резервов Китая составили $2,45 трлн. При этом отмечалось, что 65% всех золотовалютных резервов КНР номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японской иене
Tags: ЭКОНОМИКА КИТАЯ, валюта, мировой кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments