kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА ЕВРОЗОНЫ.ВВП за 3 кв. КАК ... ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ,

http://ugfx.livejournal.com/565517.html
ВВП Еврозоны в третьем квартале вырос на 0.4%, годовой прирост экономики составил 1.9% (как во втором квартале). Данные вышли несколько хуже, чем этого ожидали, но несущественно (0.5% роста за квартал). ВВП остается на 3.2% ниже своего докризисного максимума, восстановить удалось менее половины потерь, но рост продолжается уже пять кварталов подряд. Экономика Евросоюза в целом за квартал выросла на 0.4%, но годовой прирост оказался чуть повыше и составил 2.1%. Ещё не все страны отчитались, падение по итогам квартала зафиксировали 3 страны: Греция (-1.1%), Румыния (-0.7%) и Голландия (-0.1%). Отсутствует рост экономики в Испании, низкие темпы роста экономики показали Литва (0.1%) и Италия (0.2%), но еще не отчитывалась Ирландия, Португалия зафиксировала рост 0.4%. Быстрее всех в третьем квартале росла экономика Финляндии (1.3%), за ней следуют Чехия (1.1%) и Австрия со Словакией (0.9%).
Самый активный годовой прирост экономики наблюдается в Эстонии (4.7%), за ней следуют Словакия (4.1%), Германия (3.9%) и Финляндия (3.6%). Падение экономики за год наблюдается в Греции (-4.5%) и Румынии (-2.3%), к ним должна присоединиться Ирландия, по которой данные пока не публиковались.

Если ВВП несколько запаздывает – то по промышленному производству Еврозоны ситуация уже резко ухудшилась. В сентябре промышленность Еврозоны зафиксировала падение на 0.9%, а годовой прирост производства замедлился до 5.2%. Производство падало во всех секторах (потребительские товары, средства производства, промежуточные товары), сильнее всего сократилось производство товаров длительного пользования, где падение составило 3.0% за месяц, причем за го производство здесь сократилось на 0.2%. Промышленность активно теряет позиции на фоне роста евро во второй половине года. Наиболее сильное падение производства в сентябре показали: Греция (-5.4%) и Португалия (-4.7%), Ирландия показала рост на 7.9%, но в августе было падение на 12.7%. Слабую динамику показали все "гранды": Германия (-0.8%), Италия (-2.1%), Испания (-1.5%), Голландия (-1.9%).
Tags: ВВП, ЭКОНОМИКА ЕВРОСОЮЗА, мировой кризис, темпы роста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments