kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Россия пробуждается... (Власть проиграла?)

Оригинал взят у gmichailov в Власть проиграла?
Проиграла в битве за умы молодых. Это очевидный факт. Проиграло в интернете, полностью и безоговорочно. Как Пугачева и компания, сидящая в телевизоре, проиграла Шнуру с его просмотрами в Ютубе в 30-40 миллионов. Так и вся пропагандистская машина телевидения безнадежно устарела, словно покрытый нафталином "Аншлаг".



Достаточно посмотреть вчерашние просмотры в Ютубе. Прямая трансляция митингов набрала 3,7 миллиона просмотров, а Воскресный вечер с Соловьевым не дотянул и до 70 тысяч. Даже вчерашняя игра КВН дала только 83 тысячи просмотров.
Ролик Навального посмотрело более 15 миллионов, а Киселева, дай бог, посмотрит миллион.

Ко мне приехал 16-летний сын на каникулы, так вот на прямой вопрос пошел бы он на запрещенный митинг, ответил: "Конечно, да и обязательно пойду на следующий". нет, у него нет претензий к власти, ему пофиг на коррупцию и остальное. Это прикольная движуха и это круче, чем игра в Counter-Strike.

Я его не пустил на митинг в Москве, потому что предполагал чем это закончится. Но он весь вечер в ВКонтакте обсуждал с одноклассниками события в Москве.

Я бы даже сказал, что Поколение Путина, а они выросли при его власти и не видели ничего другого. Им хочется перемен. Это протест школьников из ВКонтакта, именно эта аудитория составляла основную массу вышедших на митинги во всех городах. Если прибавить к этому юношеский максимализм и неприятие власти как таковой, то и получаем взрывоопасный коктейль.
Достаточно посмотреть на фото со вчерашнего митингаМосква. Гуляния по Тверской улице
Они не боятся...


И еще, им понравилось протестовать. Кстати, среди задержанных много школьников 10-11 классов. Они теперь герои, они крутые и многие им завидуют. А в следующий раз выйдет еще больше, пойдут с друзьями и одноклассниками.

Власти нечего предложить молодым, она их не понимает, как когда-то не понимали поколение конца 80-х. Зомбоящик уже не актуален, их там просто нет. Они даже не знают кто такой Киселев или Соловьев. У них другие кумиры, тот же Соколовский, который ловил покемонов в церкви.

Идиотов давно не осталось. Они видят, что происходит в стране, но по телеку показывают Сирию, Украину и прочее, а о события в Москве и России ни слова. Доверие опустилось ниже плинтуса.

Ну а жесткий разгон только добавляет адреналину.

Второй момент, чего никогда не было, вышло много людей в регионах. А быть оппозиционеров и митинговать в Омске или Москве, большая разница. В регионах прессинг властей на всех уровнях очень силен, по всем фронтам.

Можно вспомнить 26 февраля Марш памяти Немцова. Фоторепортаж там не было столько молодежи

Думаю сейчас в Кремле сидят и совещается "Политбюро", что делать и как быть.
Tags: политика, путинизм, чужая публицистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments