kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Сколько стоит вся мировая недвижимость?

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет $228 трлн, говорится в сообщении компании Savills. В нем отмечается, что в начале 2016 года этот показатель составлял $217 трлн.
"Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до $228 трлн в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)", - рассказала директор отдела мировых исследований Savills Иоланда Барнс. Согласно отчету, три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье ($168,5 трлн).
В материалах добавляется, что на протяжении последнего года совокупная стоимость коммерческой недвижимости росла быстрее (+7%), чем цена жилья (+5%). По словам экспертов, стоимость этого актива увеличивалась значительно быстрее, чем цена всех мировых облигаций, но медленнее, чем стоимость акций, которая в период с конца 2015 года по конец 2016 года выросла на 9%.
Как отмечают аналитики, мировая недвижимость - более дорогостоящий актив, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых составляет $170 трлн.
http://www.interfax.ru/business/563464
Tags: активы, мировой рынок недвижимости, финансовая система, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments