kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Популярная социология.ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВОСУДИЮ!!

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВОСУДИЮ !!!

ОСНОВНОЙ ВЫВОД:если власть по каким-либо причинам отстраняется от выполнения своих прямых функций или осуществляет их крайне небрежно,
то рано или поздно,в той или иной мере эти функции возьмет на себя
народ!

11 декабря в России,главным образом в Москве и Петербурге,произошло знаменательное и по-своему уникальное событие.Впервые в новой капиталистической России ее молодежь выразила социальный протест действующей власти!Молодежь открыто продемонстрировала свое крайнее недовольство качеством исполнения правосудия в ходе расследования известных убийств своих товарищей,футбольных фанатов.
То есть мы стали свидетелями парадоксальной ситуации,когда далеко не
самая законопослушная социальная группа общества,футбольные болельщики
фактически предъявили властям требование выпольнять ЧЕТКО и БЕЗУКОРИЗНЕННО СВОЮ ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ!
Но пожалуй ,самое интересное заключается в следущих деталях.Значительную часть митингующих,в Мокве едва ли не половину,составили представители националистических движений - это первое.И второе,САМОЕ ГЛАВНОЕ митинг в итоге приобрел ЯРКОВЫРАЖЕННУЮ
НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ окраску!
То есть,по сути молодежь выразила НЕДОВЕРИЕ не только системе правосудия,но и НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ государства.Такой политике,при которой коренные жители (не только русские)российских городов испытывают с КАЖДЫМ годом все больший дискомфорт от чрезмерного наплыва зарубежных мигрантов и представителей наших Северокавказских республик!Ни для кого уже не секрет,что это приводит к росту преступности,потере рабочих мест,столкновению моральных и культурных традиций.Немаловажно также отметить,что самыми КРАЙНИМИ в этой ситуации
(ПОКА !!!)являются самые малообеспеченные слои российского общества,многие из которых в силу способностей и уровня своего образования ТОЛЬКО и могли рассчитывать на занятые приезжими гостями рабочие места!(Конечно же за бОльшее вознагрождение,ибо только рынок ОПРЕДЕЛЯЕТ уровень оплаты ЛЮБОЙ профессии).
Однако в угоду нашим средним и крупным предпринимателям с интересами этих соц.групп наше государство ПОКА не спешит считаться!
Три ласточки :Красноармеск(если не ошибаюсь с назв.),Кандапога,Хатьково
уже обозначили проблему и ВЕРОЯТНЫЕ ВАРИАНТЫ ее разрешения!
И в этом вопросе как мы видим прослеживается та же ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Если государство не хочет или не может ВЫПОЛНЯТЬ свои функции (проводить РАЗУМНУЮ СБАЛАНСИРОВАННУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ),то тогда НАРОД вынужденно начинает брать его функции!
Образно говоря,чем меньше государство проявляет внимания той или иной соц. группе,тем БОЛЬШЕ эти группы БУДУТ ПРОЯВЛЯТЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ интерес к ДРУГИМ СОЦ.и НАЦИОНАЛЬНЫМ ГРУППАМ,которые находятся под особым покровительством государства.Иными словами,ущемленные в своих интересах соц.группы политизируются и создают соц.базу для формирования националистической оппозиции.
И если наши власти не хотят,чтобы в национальной политике РУЛИЛИ одиозные ультранационалисты,то им пора ПРИЗНАТЬ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ проводимой ими ныне нац.политики и разрабатывать ИНУЮ более взвешенную ,которая отвечала бы интересам ВСЕХ слоев нашего общества!
ИНАЧЕ ЭТО СДЕЛАЮТ ДРУГИЕ !!!
Tags: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments