kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Category:

"Уралвагон" ворвался на иранский рынок и уже с гражданской продукцией!

За последние два года без особого шума был заключен ряд соглашений, реализация которых приведет к тому, что большая часть иранского парка железнодорожных вагонов будут составлять новые вагоны поставленные из России и собранные по российской лицензии в Иране.
Первым подобным соглашением после снятия санкций стала закупка Ираном 5000 грузовых вагонов у "Уралвагонзавода", реализация этого контракта началась в 2016 г. А в этом декабре было подписано соглашение предусматривающее совместное производство для Ирана 20000 грузовых и 1000 пассажирских вагонов.
ТЕГЕРАН, 18 дек — РИА Новости. Иран и Россия заключили контракт на производство вагонов для железных дорог, заявил журналистам министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди.
"Подписан контракт между Ираном и РФ о начале производства вагонов для поездов", — заявил Ахунди на полях транспортной конференции в Тегеране. "Будет произведено 20 тысяч грузовых вагонов и одна тысяча пассажирских в рамках сотрудничества российских и иранских компаний", — отметил министр.
По его словам, сразу после подписания контракта будет произведено 6 тысяч вагонов.
Иранские СМИ сообщали в марте, что российская НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) договорилась с тремя иранскими компаниями о поставке в Иран и сборке железнодорожных вагонов. Планировалось, что иранские компании произведут корпуса вагонов, а ОВК поставит колеса и тормозные системы.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20171218/1511176983.html

Со стороны России в производстве будет участвовать "Объединенная вагонная компания", а со стороны Ирана компании Wagon Pars, Wagon Kowsar и Foolad Derakhshan. Некоторые источники также сообщают, что в рамках соглашеняи предполагается еще и производство 360 локомотивов.
https://imp-navigator.livejournal.com/689521.html
Tags: машиностроение, экспорт России, экспортный потенциал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments