kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

ТТХ дронов,участвовавших в нападении на авиабазу в Сирии,оказались несколько неожиданными...

Минобороны предупредило об угрозе атак дронами боевиков в любой стране.
Изучение захваченных при атаке на российские базы в Сирии дронов показало, что благодаря полученным из-за границы технологиям боевики имеют возможность атаковать с расстояний свыше 100 км.

Подробнее
https://www.rbc.ru/society/08/01/2018/5a538b189a794773186b1e14?from=main
******************************************
Первые впечатления.
1)Российские ПВОушники в данной ситуации проявили себя с самой лучшей стороны и отлично разобрались с этой партией дронов.
2)Существует очень большая вероятность повторных более массовых и что более опасно комбинированных ( с воздуха и земли) нападений на российские базы.
3)Если потери от предполагаемых будущих нападений окажутся достаточно чувствительными,то российскому командованию придётся резко нарастить свою сухопутную группировку войск до 4-6 дивизий,чтобы создать пояс безопасности вокруг своих баз шириной как минимум 20-30 км.
Подобный возможный ход событий,разумеется, вступит в противоречие с обещаниями нашего президента о неприменении в Сирии сухопутных войск РФ,но иного,увы, не дано и мне почему-то кажется,что наш президент
не будет страдать от угрызений совести..
4)Важно осознавать,что одной из отличительных особенностей сирийской кампании от афганской является именно наличие на территории Сирии наших военных баз,которые после вступления России в войну на стороне Асада,потеряли статус нейтрального наблюдателя.И теперь стали заложниками российской военной машины из-за сложившейся политической ситуации.
Афганский вариант "бери шинель,пошли домой" здесь,как сегодня выясняется,уже не прокатит.Поэтому в случае серьёзного роста партизанской или полупартизанской войны в Сирии у нас останется только два решения "неожиданно возникшей проблемы"  либо мы подтягиваем пехоту и бьёмся до конца плечом к плечу с войсками агонизирующего режима Асада против оппозиции и иностранных наёмников,либо не дожидаясь серьёзных потерь (в технике и живой силе),но с большим позором и большими политическими потерями эвакуируем эти самые базы.
Какой из вариантов изберёт нынешний президент,я думаю,все мы знаем.
Tags: Израиль, Сирия, арабский мир, беспилотники, исламский мир, прогнозы, ракетное оружие, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments