kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Юмористическое отступление.НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА.

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА.

ПРОВОКАЦИЯ.

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА.
Завершая свой ежедневный утренний обход кухни,Василий с удивлением обнаружил прямо на столе,на хозяйкиной тарелке небольшой ,но с виду довольно аппетитный кусочек колбаски.Причем лакомство было явно в зоне досягаемости.В любой момент Василий мог одним движением лапы отправить его в рот.Но именно эта доступность сразу же и насторожила уже ни единожды битого за мелкое воровство Василия.Не иначе как провокация!Словно током пронзила его мысль.А с мозгами у Василия как раз было все в порядке, битье тапками приключалось в основном из-за чрезмерного чревоугодия и его полной беспринципности в вопросах частной собственности,особенно съестной.
Но получать за такую мелочевку тапком Василию совсем не хотелось и еще больше ему не хотелось подвергаться унижению во время этой домашней экзекуции!Может быть,кто то сейчас для себя сделает открытие ,но почти все коты,
хоть сколько-нибудь интеллектуально развитые имеют чувство собственного достоинства! И Василий,несомненно,был в их числе!После минутного раздумья Василий принял все же хотя и непростое,но твердое и окончательное решение.Не поддаваться ни в коем случае на очередную провокацию , покинуть кухню и с гордо поднятой головой навестить в комнате наивную хозяюшку,организовавшую такую топорную и примитивную подставу и выказать таким образом свое глубочайшее презрение ее очередной безнравственной выходке.
Уж в чем в чем,а в вопросах добра и зла,справедливости Василий разбирался нехуже,чем в молочных продуктах!Разве небезнравственно провоцировать домашнего питомца,у которого к тому же отменный аппетит,на хищение различных вкусностей,мысленно вопрошал Василий! И какой же сволочной нужно иметь характер,чтобы после спровоцированной тобой же кражи бить тапком беззащитное домашнее животное,все так же мысленно укорял он хозяйку!
Но сегодня голубушка я не дам тебе ни малейшего повода для моего физического и нравственного истязания,гневно заключил он последнюю мысль и гордо,с нарочито индифферентным выражением лица, прошествовал мимо хозяйки.
Tags: проза, сатира, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments