kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Вменяемость,кажется, возвращается...(КПРФ внесла в Госдуму законопроект о национализации имущества.)

Под национализацией коммунисты предлагают понимать «возмездное принудительное изъятие имущества, находящегося в частной собственности, и его обращение в федеральную собственность». В поправках говорится, что национализация — это крайняя мера, которую предпринимают «в целях обеспечения государственных нужд РФ, связанных с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, обеспечением национальной безопасности и суверенитета РФ, обеспечением законности, социальных прав граждан и сохранения национального достояния».
Авторы законопроекта отмечают, что владельцам должна быть возмещена стоимость изъятого имущества. В
поправках также говорится, что основанием под национализацией коммунисты предлагают понимать «возмездное принудительное изъятие имущества, находящегося в частной собственности, и его обращение в федеральную собственность». В поправках говорится, что национализация — это крайняя мера, которую предпринимают «в целях обеспечения государственных нужд РФ, связанных с повышением общей эффективности и социальной ориентации экономики, обеспечением национальной безопасности и суверенитета РФ, обеспечением законности, социальных прав граждан и сохранения национального достояния».
Авторы законопроекта отмечают, что владельцам должна быть возмещена стоимость изъятого имущества. В поправках также говорится, что основанием для национализации могут быть угроза массового сокращения штата работников социально важного или градообразующего предприятия, признание стратегически важной организации банкротом, а также приватизация государственных предприятий с нарушением закона. Помимо этого национализацию предлагают разрешить в случае доминирующего положения предприятия, которое не может быть преодолено, «при наличии достаточных для этого оснований».
Проводить национализацию предлагают несколькими способами, включая прямое изъятие имущества, а также увеличение доли государства в предприятии за счет федерального бюджета.ля национализации могут быть угроза массового сокращения штата работников социально важного или градообразующего предприятия, признание стратегически важной организации банкротом, а также приватизация государственных предприятий с нарушением закона. Помимо этого национализацию предлагают разрешить в случае доминирующего положения предприятия, которое не может быть преодолено, «при наличии достаточных для этого оснований».
Проводить национализацию предлагают несколькими способами, включая прямое изъятие имущества, а также увеличение доли государства в предприятии за счет федерального бюджета.
https://khazin.ru/articles/161-zakonodatel-stvo/57154-kprf-vnesla-v-gosdumu-zakonoproekt-o-natsionalizatsii-imushhestva
****************************************************************************************************************************
На что здесь стоит обратить внимание.В первую очередь,разумеется - на главную суть предлагаемого коммунистами законопроекта,на право государства в определённых условиях прибегать к национализации имущества и обращению его в федеральную собственность.
Вторым немаловажным моментом (особенно в контексте предстоящих выборов президента) является высказанное коммунистами в этом же проекте вполне недвусмысленно положение о возмездном варианте национализации имущества.Этот более взвешенный и разумный вариант национализации,вероятно,будет принят за основу и в программе П.Грудинина,в которой как мы знаем до последнего времени не было чёткой позиции по данному важнейшему социально-экономическому вопросу.


Tags: КПРФ, национализация, неожиданное, программа П.Грудинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments