kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Category:

Когда бациллы национализма рулят.( Блогеры об итогах правления Путина за 18 лет...)

Ознакомился сегодня по наводке сетевого френда genby с очередным произведением известного блогера антипуниста спайделя,давшего обзор итогов правления Путина за 18 лет.
Оставляя за скобками основное социально-экономическое содержание поста,которое в целом,на мой взгляд,более менее соответствует действительности,я хотел бы обратить внимание на  наличие очень серьёзного и в чём-то симптоматичного логического противоречия автора в анализе итогов внешней политики Путина за 18 летний период.
Так в раделе плюсы (правления Путина) автор едва ли не захлёбывается от восхищения решительными действиями вождя во время взятия Крыма и на полном серьёзе считает  захват полуострова не простодостижением Путина,а его главным (!) достижением за весь 18-ти летний период правления.
<<Крым. Безусловно, главное достижение правления Путина. А та стремительность, неожиданность и слаженность при которых был взят Крым – просто невероятны!>>
****************
Но уже в разделе недостатков он (совершенно справедливо) уже пишет о провале путинской внешней политики по отношению к Украине.

<<Провал внешней политики по Украине. О ситуации на Украине я активно писал в 2014-2015, концептуально ничего не изменилось, повторяться нет смысла. Но важно отметить, что из нейтрального государства Украина превратилась в яростно-враждебное с откровенно русофобским опасным вектором поведения. Разорвались финансово-экономические, торговые, культурные связи, усилилось присутствие США и ЕС, а российские прокси на Украине в виде ДНР и ЛНР находятся в полулегальном, удручающем положении без шансов не то, что на экспансию, а даже на удержание позиций в долгосрочной перспективе. Русский мир завернулся, не успев начаться. О защите русских на Украине, дефакто, речи не идет.>>
********************
Тогда у читателей возникает вполне резонный вопрос.А разве "невероятный по стремительности и слаженности" захват Крыма не послужил именно той отправной точкой и не стал фундаментом в  резком ухудшении отношений РФ с Украиной да и со всем цивилизованным миром,обладающим к несчастью для России как финансовым так и технологическим могуществом?!
Как мне кажется,здесь мы имеем яркий случай,когда личные националистические убеждения автора напрочь блокируют его логику и лишают его способности давать объективный анализ беспрецедентной по уровню авантюризма и близорукости внешней политике путинского режима.
Tags: Путин, выборы - 2018г., путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments