kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Насколько необходимо повысить зарплату,чтобы россияне согласились работать более интенсивно?

При этом большинство опрошенных (78%) подтвердили, что готовы сменить работу, если им предложат повышение зарплаты, при этом 15% не готовы менять работодателя ни при каких условиях. Также в случае роста зарплаты большинство россиян (67%) готовы работать с большей отдачей. Однако размер повышения имеет решающее значение: при повышении оклада на 20% лишь 12% опрошенных готовы работать продуктивнее, при повышении на 50% и более готовы

повышать производительность уже 31% опрошенных. Аппетиты сотрудников зависят от местоположения: так, при повышении зарплаты на 20% в Москве и Санкт-Петербурге с большей отдачей готовы работать только 7% опрошенных, в селах — 14%. Наибольшее повышение отдачи обещают жители средних городов с населением 50–100 тыс. человек — там при 20-процентном росте оплаты готовы работать больше 18% сотрудников. При повышении же зарплаты на 30–40% в столицах готовы работать продуктивнее уже 22% жителей, при повышении более чем на 50% — 38%.

Впрочем, по мнению 28% россиян, повышение зарплаты не скажется на качестве их труда, так как они уже работают с максимальной отдачей. Доля тех, кто считает, что работает на пределе возможностей, растет с возрастом опрошенных: 13% — в группе 18–24-летних и 41% — в группе старше 55 лет.

https://www.kommersant.ru/doc/3572078?from=four_economic
Tags: ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, демография, производительность труда, темпы роста, теория, трудовые ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments