kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.Волоколамские партизаны...

В Волоколамске больше месяца продолжается скандал вокруг расположенного рядом с городом мусорного полигона «Ядрово». Свалка переполнена отходами, выбросы ядовитого газа стали причиной отравления нескольких десятков детей. Власти предлагают закрытие и рекультивацию старого полигона, но в 500 метрах собираются построить новый. Местные жители требуют полного закрытия свалки. В основном протест носит мирный характер, однако небольшая группа активистов, называющая себя «охотниками», мешает мусоровозам проезжать на свалку, дерется с водителями, бьет машинам фары, режет колеса и шланги. «Сноб» поговорил с двумя активистами группы о том, как они видят ситуацию и что собираются делать дальше.
...Вот она, наша идея-то: «Мы останавливаем танки». Мы же тоже как панфиловцы. Так и говорим: «Знаете таких? Теперь это мы». Вот стоят они, а вот полигон «Ядрово», левее, в нескольких километрах. Так что этой борьбой здесь все пропитано. Я сам из небольшого поселка, расположенного километрах в двадцати от «Ядрово». У нас карьер есть, и туда возят мусор из Москвы. А в связи с тем, что начался кипеж по поводу ядровского полигона, нам туда стали возить его еще больше. Ну а район-то один, у меня много контактов здесь,
волоколамские помогали нам ловить грузовики у нас в деревне. Ну и в ответ я подтянулся сюда, чтобы помочь, потому что у меня большой опыт. Собрались мы 24 февраля, после первого мощного выброса. Покумекали, что делать. Администрация, все эти власть имущие органы говорят: «Подождите, будет лучше». Ходили на приемы в полицию, в область писали. И Путину. У нас же вера в царя на генном уровне! А машин ни хрена не уменьшалось. Как мы можем ограничить их количество, если нам не помогают? Только сами.
Далее
https://snob.ru/selected/entry/135775
Tags: предпосылки для революции, путинизм, экология, эффективность управления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments