kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Силы ПВО Сирии подтверждают свою эффективность в 70%.

Согласно сообщению представителя Генштаба ВС России генерал-полковника С.Рудского,сирийским силам ПВО удалось перехватить 71 крылатую ракету из 103 выпущенных американцами и британцами.Если эта информация соответствует действительности,то тогда сирийскую ПВО можно поздравить с очередной и уже более серьзной победой в их противостоянии с технически продвинутыми внешними агрессорами.
Особого внимания заслуживает тот факт,что несмотря на более серьёзный масштаб применения крылатых ракет в данной операции в отличие от предыдущих, силы ПВО Сирии сумели подтвердить свою достаточно высокую эффективность в 70%. Кроме того,не стоит забывать,что сирийцы располагали преимущественно морально устаревшими (правда модернизированными) советскими зенитными системами. Это обстоятельство даёт достаточно весомое основание считать,что боевой потенциал сирийских сил ПВО ещё не исчерпан и что после их перевооружения новыми зенитными средствами их эффективность достигнет ещё более высокого уровня.
+

Подробности от ТАСС
+
Интересные детали от Конашенкова
<<Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

"Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств.>>



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5131781
Tags: ПВО, Сирия, военный потенциал, ракетное оружие, тактика, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments